Новокузнецк.ru

Дорого и опасно: жители Новокузнецка оценили новый зимний парк «Рельеф»

Дорого и опасно: жители Новокузнецка оценили новый зимний парк «Рельеф»

Открытие состоялось 2 января.

В Новокузнецке 2 января открылся новый парк «Рельеф» в Новоильинском районе города. Жителям предлагается провести активный отдых на свежем воздухе.

На территории доступны трассы для катания на тюбинге (ватрушка), а также в наличии прокат спортивного инвентаря. Кроме того, новокузнечане могут прокатиться на «банане». При этом основная масса горожан сначала планировали посещение территории со своими плюшками. Одна из горожанок уточнила у главы района, можно ли со своей плюшкой приехать покататься. Денис Елькин ответил, что можно.

Однако по факту в парке со своим инвентарём кататься запрещается. Об этом сообщается на официальной странице аллеи-парка «Рельеф». Также там озвучена стоимость за прокат: 300 рублей за 1 час. В стоимость входит плюшка и подъёмник. Проехаться на банане можно за 250 рублей.

Горожане, уже успевшие посетить новую зону зимнего отдыха, отметили, что стоимость слишком высока и проще ездить в Сосновку.

«Прокат ватрушки. За один час ты скатишься два раза, очередь наверху большая, стоишь 20-25 минут, чтобы скатиться. Детей одних не поднимают, только со взрослым», — написал в соцсети новокузнечанин.

Мужчина также добавил, что в кафе посидеть также не удалось, так как оформление заказа из-за большой толпы сильно затянулось по времени.

Также горожане отметили, что трассы для катания на плюшках не являются безопасными, одного ребёнка не отпустишь, а подняться на подъемнике вдвоём нельзя. Несколько посетителей сообщили, что о том, что  несовершеннолетние уже успели перевернуться и травмироваться на горке.

«Плюшки, которые у вас называются большие, на самом деле не такие большие, есть больше на родителя и ребёнка. Маленького ребёнка страшно одного отпускать с такой огромной горки, при мне сегодня девочка перевернулась и ударилась очень сильно головой! На подъёмнике на вашей большой плюшке вдвоём с ребёнком подняться невозможно, пришлось мне идти пешком а его одного отправлять наверх», — написала новокузнечанка в соцсети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АЛЛЕЯ-ПАРК РЕЛЬЕФ (@alleypark_relief)

Источник: sibdepo.ru
Фото: Аллея-парк "Рельеф".