Новокузнецк.ru

“15 700 в Кузбассе”: член Общественного совета спросил у россиян в Twitter, какие у них пенсии

“15 700 в Кузбассе”: член Общественного совета спросил у россиян в Twitter, какие у них пенсии

Несколько кузбассовцев ответили на вопрос.  

Военный эксперт и член Общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко решил поинтересоваться у пользователей Twitter, какие у них пенсии. Он попросил в ответе указывать регион и отрасль, в которой гражданин трудился.

Несколько кузбассовцев также решили поучаствовать в опросе. Одна из жительниц региона указала только сумму, полученную в декабре и область. Таким образом ее пенсия в последнем месяце 2021 года составила 15 700 рублей.

Другой местный житель заявил в комментариях, что его жена получает пенсионные отчисления в размере 12 840 рублей. А он сам, как военный пенсионер, уже несколько лет получает отчисления без индексации. Но сумму своих начислений не назвал.

Одной из самых больших пенсий, судя по опросу военного эксперта, стали начисления 84-летнего инженера-строителя в Амурской области — 34 тысячи рублей. А одной из самых низких стала пенсия сварщика из Ростовской области — 10 000 рублей.

В среднем, проанализировав ответы юзеров, пенсионные начисления у жителей России варьируются от 10 000 рублей до 19 000 рублей.

Многих пользователей сети вопрос смутил, так как они не поняли, для чего Игорь Коротченко проводит данный опрос. К слову, следующий твит эксперта был о том, что пенсии неработающего населения якобы вырастут до 18 тысячи рублей.

См. также

Источник: sibdepo.ru
Фото: Twitter, pixabay.com.