Новокузнецк.ru

В Кузбассе родительницу унизил продуктовый набор малоимущим

В Кузбассе родительницу унизил продуктовый набор малоимущим

Женщина получила муку и крупы.

В Ленинске-Кузнецком местная жительница сочла унизительным продуктовый набор, который ей выдали в школе. Проднабор предусмотрен для малоимущих и многодетных семей. Фотографию набора продуктов горожанка опубликовала в соцсети. По снимку видно, что женщина получила три вида круп и муку.

«Настроение испорчено! Получили сегодня в школе, социальный, семейный, продуктовый набор к новому году! Не знаю даже как благодарить за такую помощь! А если серьёзно, как вообще не стыдно класть такую дрянь перед новым годом, тем более в детском учреждении?», — возмутилась жительница Кузбасса.

По словам родительницы, ребёнок ждал чего-то вкусного. Женщина отметила, что сомневается в качестве предоставленных продуктов.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в администрации Ленинска-Кузнецкого, в 2021 году в период сложной эпидемиологической ситуации по ОРВИ и гриппу на дистанционное обучение были переведены часть школ. За период дистанционного обучения в соответствии с приказом управления образования администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа от 08.12.2021 № 747 «Об утверждении Положения о порядке обеспечения продуктовым набором обучающихся льготных категорий, находящихся на дистанционном обучении в общеобразовательных организациях Ленинск-Кузнецкого городского округа» выданы продуктовые наборы льготным категориям обучающихся, получавшим бесплатное горячее питание в период очного обучения.

«Продуктовые наборы каждая школа составляла, исходя из перечня продуктов питания по заключенным контрактам и в соответствии с рекомендованным списком продуктов, не требующих особых условий хранения и транспортировки. Суммы, на которые были выданы наборы зависели от льготной категории обучающегося и количества учебных дней дистанционного обучения», — пояснили в мэрии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Онлайн Ленинск-Кузнецкий (@online_lnk)

Источник: sibdepo.ru
Фото: Ленинск-Кузнецкий.