Новокузнецк.ru

Новогодний антураж за миллионы и миллиарды рублей: самые красивые фотозоны Кемерова

Новогодний антураж за миллионы и миллиарды рублей: самые красивые фотозоны Кемерова

Корреспондент Сибдепо подготовил отличную подборку локаций.

Пока жители областного центра в соцсетях жалуются на скудное новогоднее украшение города, фотокорреспондент Сибдепо прогулялся по улицам Кемерова и нашёл 7 крутых мест, заряженных атмосферой предстоящего праздника. В подборке Сибдепо интересные места для лучших новогодних фотографий.

Чудеса начинаются здесь

В канун Нового года своё название полностью оправдывает «Парк Чудес». Здесь с самого первого шага, попадаешь в долгожданную зимнюю сказку. В центре площадки традиционно расположился нарядная и сияющая красавица — ёлка. Но подобраться к главному символу года непросто — только на коньках. Огромный каток освещают сотни разноцветных огней. Под пушистыми ветвями ели короткое, но ёмкое слово “LOVE”. Эта площадка появляется уже не первый год и традиционно стала любимым место для активного отдыха и запоминающихся фотографий.

См. также


«Зима — это клёво» и ярко

Одна из самых сказочных новогодних локаций расположилась в Рудничном районе Кемерова по адресу Бакинский переулок 15. Несколько уютных «пряничных» домиков, на крышу одного из них ловко взбирается Дед Мороз, в его санях дожидаются разноцветные упаковки с подарками. Праздничная ель, белоснежные сугробы снега и миллионы новогодних огней.

«Зима — это клёво», — девиз этой яркой площадки.

См. также


Ретро-кар и сумасшедший Дед Мороз

Состязаться за самые высокие места новогоднего рейтинга лучших мест для фото вполне может ярко-красный ретро-кар и его немного сумасшедший пассажир. За крышу автомобиля зацепился Дед Мороз, да так и застыл в воздухе. Сама машина украшена новогодними еловыми ветвями, гирляндами и подарками. Необычную локацию можно найти около крупного ТРЦ в Ленинском районе областного центра по адресу пр. Московский, 19.

См. также

Новогодний антураж за 1,3 млрд рублей

Для сказочных новогодних фотографий очень пригодится Московская площадь. Особенно красиво здесь в вечернее время. Неоновая подсветка освещает заснеженные ели, блестят и переливаются нетронутые сугробы чистейшего снега. Футуристические формы в неоновом свете выглядят очень загадочно.

Напомним, что Московская площадь открылась в 2021 году. Общая стоимость строительства соcтавила около 1 миллиард 300 тысяч рублей. Здесь есть система КПП и звуковых оповещений, 25 туалетов, амфитеатр, система ночного освещения. Также вдоль площади появится набережная.

См. также

Ледяной волейбольный символ

Рядом с Московской площадью появился главный спортивный символ наступающего года. В августе в Кемерове стартует Чемпионат мира по волейболу 2022. Специально для этого в областном центре идёт строительство крупного спорткомплекса «Кузбасс Арена».

Здесь пройдут матчи состязания мирового уровня. В дальнейшем в комплексе будут проводиться занятия более чем по 20 видами спорта, здесь оборудуют уникальную аэротрубу для парашютистов, а также 50-метровый бассейн. Пока поклонники волейбола с нетерпением ждут соревнований, можно сфотографироваться с ледяной эмблемой предстоящего мирового Чемпионата.

См. также

Самая известная в России ёлка за 18 млн руб

Ну и, конечно же, главная достопримечательность Кемерова, ставшая известной на всю страну, — ёлка за 18 млн.руб. Не внести её в рейтинг новогодних достопримечательностей нельзя. Ледяные фигуры, горки и каток — кемеровчане найдут, чем заняться на площади Советов.

См. также


Огромный каток

Для тех, кто дочитал нашу подборку до конца, бонус — огромный каток во дворах между улицей 9 января и Комсомольским парком. Его масштабы впечатляют. Во время продолжительных выходных можно проверить качество льда.

См. также

Если и у вас есть примеры, где сделать лучшее новогоднее фото. Делитесь информацией. Электронная почта: sibdepo@yandex.ru, страница в ВК, Instagram.

Источник: sibdepo.ru
Фото: Дмитрий Верфель/Сибдепо.