Новокузнецк.ru

Жители Кемерова требуют оборудовать в городе подземный переход

Жители Кемерова требуют оборудовать в городе подземный переход

Дорожники оценили предложение.

Большое количество изменений, объявленных властями Кемерова в конце года, дало горожанам повод для новых обсуждения. В Instagram мэра горожане стали интересоваться, можно ли построить в областном центре подземный переход.

По мнению автора предложения, из-за огромного скопления людей он остро требуется на остановке «Швейная фабрика» («Парк Ангелов»).

Инициативу прокомментировали специалисты МБУ «ЦОДД». По информации дорожников, для строительства подземного пешеходного перехода нужно много финансовых затрат в связи с необходимостью перекладки подземных коммуникаций.

«Кроме того, близкое расположение жилых домов к проезжей части не позволит разместить входы в подземный переход с соблюдением всех требований нормативных документов», — говорится в ответе представителей ЦОДД.

Напомним, что на минувшей неделе стало известно о планах городских властей по строительству скоростного надземного метро, а также крематория. Кроме того, в мэрии готовят планы по расширению улиц и модернизируют общественный транспорт.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал о том, когда городские власти приступят к проектированию продления улицы Соборная до ФПК. Подробности в прошлом материале на сайте.

Мэр Кемерова озвучил важную информацию о соединении двух районов города

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.