Новокузнецк.ru

«Резко изменилось»: Илья Середюк раскрыл, почему в Кемерове снесут частный сектор

«Резко изменилось»: Илья Середюк раскрыл, почему в Кемерове снесут частный сектор

Горожане стали спрашивать об этом мэра.

В середине декабря стало известно, что в Кемерове планируется масштабное изъятие частных домов и земельных участков у населения Центрального и Заводского районов. Жители областного центра стали интересоваться, почему власти приняли такое решение.

Обращения жители публикуют в Instagram главы города. Как написал автор одного из них, ситуация развивается слишком стремительно. 

«Почему так резко изменилось за каких-то два — три месяца снос частного сектора», — интересуется жительница областного центра.

Но, как возразил мэр Кемерова, комплексное развитие Центрального и Заводского района — не сиюминутное желание властей.

«Планы по освоению этой территории были заложены ещё много лет назад», — пояснил Илья Середюк.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо ранее, власти намерены расширить улицу Сибиряков-Гвардейцев. Сейчас эта дорога имеет четыре полосы движения, но в обоих направлениях она сужается из-за стоящих частных домов. Из-за этого, проезжая часть не соответствует нормативу для запуска автобусов. Кроме того, Илья Середюк отметил, что на улице находятся в плачевном состоянии ливневые канализации, а трамвайные пути износились почти на 100%. И ещё одной причиной стал тот факт, что тротуар вдоль дороги является опасным для горожан. У него нет ограждений.

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.