Новокузнецк.ru

Мэр Кемерова рассказал, с каких домов начнётся снос «частника» в центре города

Мэр Кемерова рассказал, с каких домов начнётся снос «частника» в центре города

И почему всё будет именно так.

Мэр Кемерова Илья Середюк на своей странице в Instagram опубликовал пост с видео, в котором рассказал, какие территории в Кемерове уже были изменены или благоустроены, и подробно рассказал, какие изменения ждут частный сектор в Центральном и Заводском районе города.

Напомним, администрация Кемерова планирует выкупать под снос частные дома в центре Кемерова, чтобы улучшить инфрастуктуру города. И по этому поводу у жителей возникло много вопросов в мэрии и недовольства.

В видео мэр Кемерова напомнил, что планы по преобразованию этой территории были уже давно. Так, в Генплане города конца прошлого века , территория в границах улиц Спортивная, Гагарина, Сибиряков-Гвардейцев числилась как требующая обновления. Но застройщикам мешало отсутствие необходимой инфракструктуры, так как там не проложены инженерные коммуникации, и, соотетственно, нет центрального отопления, канализации, ливнёвки, тротуаров. Теперь эту террриторию предстоит обустраивать практически «с нуля».

«Сегодня инженерными службами города проработаны трассы прокладки новых коммуникаций — и для этого нам понадобится выкупить ряд домов частного сектора. Это коснётся первой строчки домов, расположенных по улице Спортивной, Гагарина, Сибиряков-Гвардейцев и ряда перпендикулярных улиц. Необходимо решить все моменты выкупа, проектирование сетей, пройти экспертизу и выполнить строительство — построить сети, реконструировать магистрали, в том числе построить новый участок Соборной — до ФПК».  — рассказал Илья Середюк.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Илья Середюк (@ilyaseredyuk)

Источник: sibdepo.ru
Фото: www.instagram.com/ilyaseredyuk/.