Новокузнецк.ru

Важную информацию о пострадавших в ЧП на «Листвяжной» озвучили власти Кузбасса

Важную информацию о пострадавших в ЧП на «Листвяжной» озвучили власти Кузбасса

Авария на шахте произошла 25 ноября, погиб 51 человек.

Во вторник, 22 декабря, врачи выписали последнего пострадавшего на шахте «Листвяжная», находившегося в стационаре. Чудом выживший пропавший во время поисково-спасательной операции горноспасатель Александр Заковряшин будет находиться на амбулаторном лечении. Об этом сообщается в Telegram-канале губернатора Кузбасса «Цивилев.Live».

Момент выписки запечатлели врачи медучреждения и рассказали об этом в Instagram. Как отметил заведующий отделением Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Константин Сиворонов, здоровью и жизни горноспасателя ничего не угрожает.

«Бесконечно благодарен всем медикам, причастным к моему выздоровлению. Очень внимательный, ответственный и заботливый персонал! Благодаря стараниям медиков я снова возвращаюсь к родным и близким», — отметил Александр Заковряшин.

Как говорится в официальной информации Telegram-канала губернатора Кузбасса «Цивилев.Live», в настоящий момент на амбулаторном лечении находятся 29 пациентов (17 шахтёров, 12 спасателей). С начала отчётного периода врачи сняли с наблюдения 77 пациентов (43 шахтёра, 34 спасателя).

Что касается ситуации на шахте «Листвяжная», В настоящее время спасатели ВГСЧ МЧС России продолжают откачку воды и контроль газовой обстановки в шахте. На месте работают 12 человек, задействовано три единицы техники.

«Какое-то чудо»: врио главы МЧС России рассказал о выжившем спасателе на шахте «Листвяжная»
«Я боролся за свою жизнь»: выживший спасатель на «Листвяжной» дал первый комментарий

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://www.instagram.com/kkb_smp/, архив Сибдепо.