Новокузнецк.ru

Губернатор Кузбасса озвучил территории, где власти затягивают решение проблем жителей

Губернатор Кузбасса озвучил территории, где власти затягивают решение проблем жителей

Сергей Цивилев распорядился не допускать проволочек.

Губернатор Кузбасса назвал территории, власти которых затягивают с ответами населению. Речь идёт об обращении горожан в социальные сети.

В понедельник, 20 декабря, на аппаратном совещании областные власти обсудили работу с обращениями жителей региона в социальных сетях. В ноябре в адрес главы региона поступило 1 204 сообщения, ещё около 4 тысяч жалоб зафиксировали на других площадках.

«Соцсети остаются для правительства Кузбасса и муниципальных властей важным источником информации о происходящем в регионе. Поэтому все сообщения, которые содержат описание проблем, профильные специалисты отслеживают и анализируют, по возможности решая поднятые вопросы», — написал Сергей Цивилев в Instagram.

Губернатор Кузбасса отметил, что ноябрь традиционно проверяет готовность коммунальных служб.

«Любые недоработки в этих направлениях люди чувствовали на себе и сразу писали об этом (более 20% всех обращений пришлись на эти темы). При этом больше всего писали жители Полысаева, Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого муниципальных округов.

Не обошлось без замечаний: представители Прокопьевского, Яйского, Чебулинского, Беловского, Ленинск-Кузнецкого муниципальных округов, а также Киселёвска затягивали с ответами. Ответственным специалистам поручено провести работу над ошибками и впредь не допускать проволочек», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Мэр отчитался о расчистке Кемерова от снега, но горожане отчаянно спорят

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.