Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка показал завершающийся ремонт «Арены Кузнецких Металлургов»

Мэр Новокузнецка показал завершающийся ремонт «Арены Кузнецких Металлургов»

Работы по второму этапу заканчиваются.

18 декабря Сергей Кузнецов посетил строящийся спортивный комплекс «Арена Кузнецких Металлургов». О ходе работ градоначальник рассказал в своем Instagram.

Как сообщил мэр Новокузнецка, в спорткомплексе уже полностью смонтированы борты, собраны все сидения для зрителей, а 19 декабря будут закреплены полотна остекления системы защиты зрителей. Они не установлены лишь на трибунах верхних рядов в двух секторах.

«На третьем ярусе еще ведутся работы по установке гипсокартонных конструкций. В целом, ещё раз проверена система водо- и теплоснабжения, все работает, сейчас в здании тепло. Самые тяжёлые работы – выполнены», — рассказал Сергей Кузнецов.

См. также

С 20 декабря в «Арене Кузнецких Металлургов» начнется наладка светового оборудования. После сборки конструкций по периметру третьего этажа работники смонтируют мультимедийную систему для бегущей строки.

По словам мэра Новокузнецка, бегущая строка будет двигаться замкнутым кругом по всему периметру арену. А отремонтированный спорткомплекс сможет вместить в себя не менее 7 500 зрителей. Планируется, что подрядчик должен завершить работы до 31 декабря текущего года.

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://www.instagram.com/skuznetsov_nk/.