Новокузнецк.ru

Кузбасские хирурги удалили женщине редкую опухоль «из ниоткуда»

Кузбасские хирурги удалили женщине редкую опухоль «из ниоткуда»

Она была очень большой.

Операцию провели гинекологи Кузбасской областной клинической больницы. Медики изъяли огромную опухоль, которая занимала весь малый таз женщины.

По словам врачей, уникальность операции состояла в том, что миома выросла там, где не могла появиться. Ведь в 2019 году 35-летней пациентке уже удаляли опухоль вместе с маткой в томской больнице, оставив только шейку. Однако спустя два года опухоль отросла повторно и заняла область всего малого таза.

«После первого вмешательства женщина обследования не проходила. Обратилась на УЗИ только после того, как снова стали беспокоить боли. Оказалось, проблема вернулась в ещё большем размере. Не смотря на отсутствие матки, миома выросла из её шейки. Её размер составил 15 сантиметров в диаметре», — сообщили в Instagram-аккаунте Кузбасской областной клинической больницы.

За шесть часов операции врачи удалили огромный узел, который сдавливал соседние органы, и убрали шейку матки, оставив нетронутыми остальные женские органы. Такое решение помогло сохранить гормональный фон 35-летней женщины.

Сейчас она чувствует себя лучше. Медики настоятельно рекомендуют регулярно проходить все обследования и обращаться к специалистам тем пациентам, которые проходили через удаление того или иного органа.

Напомним, ранее врачи из Кузбасса спасли жизнь мужчине, в животе которого выросла гигантская 7-микилограммовая опухоль.

Источник: sibdepo.ru
Фото: pixabay.com.