Новокузнецк.ru

Мэр Белова поделился важной новостью о сотрудниках «Листвяжной»

Мэр Белова поделился важной новостью о сотрудниках «Листвяжной»

Алексей Курносов написал пост в соцсети.

Шахтёр, спасая своих коллег в первые минуты после ЧП на шахте «Листвяжная», принял судьбоносное решение. Спустя менее месяца, он воплотил его в жизнь. Обо всём этом рассказал глава города Белово Алексей Курносов.

Как отметил мэр, говорить о «Листвяжной» сейчас тяжело и сложно. Но одним горем жить нельзя. И важно порадоваться за тех, кто спасся.

«Вчера (14 декабря — прим.ред.) работники предприятия — горный мастер участка №1 Александр Коробейников и ламповщица Елена Логунова — поженились», — написал Алексей Курносов.

Глава города Белово рассказал историю их знакомства. Будущие супруги узнали друг друга, придя работать на шахту. С тех пор они живут вместе уже семь лет.

«Мысли зарегистрировать брак официально время от времени появлялись, но из-за бытовых дел и рутины всё время откладывали. Трагедия на шахте заставила переосмыслить всё. Александр работает на шахте почти 10 лет, и её устройство знает хорошо. Когда случилась авария, он помог своей бригаде выйти на поверхность. А наверху их уже встретили спасатели. Пока поднимались, успел передумать много мыслей, признается Александр. В основном, думал про жену. Вернувшись домой и немного отойдя от событий, сказал Елене: «Пора!»», — пересказывает историю мэр Белова.

Алексей Курносов поздравил семью с законным браком. А также пожелал им счастливых и долгих лет жизни, взаимопонимания и любви.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Курносов (@a.v.kurnosov)

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.