Новокузнецк.ru

Неожиданное продолжение получила история с мэром Кемерова, лыжником и скандальным телеведущим

Неожиданное продолжение получила история с мэром Кемерова, лыжником и скандальным телеведущим

Всё началось со сбора средств для парка Кузбасский.

Видеообращение известного кузбасского спортсмена Александра Бессмертных вызвало на его странице в Instagram бурное обсуждение. Российский лыжник обратился к жителям областного центра и попросил помочь обустроить для всех желающих лыжную трассу в Кузбасском парке. Прокомментировали ситуацию не только жители Кемеровской области, а также других регионов, к дискуссии присоединился российский телеведущий, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Как уже писал онлайн-журнал Сибдепо, Александр Бессмертных организовал сбор денежных средств на снегоход. Им спортсмен намерен готовить лыжную трассу для всех желающих в популярном кемеровском парке.

Российский телеведущий Дмитрий Губерниев с присущей ему эмоциональной окраской отреагировал на обращение именитого лыжника.

«А спорткомитет там нищий? Мэр?», — написал комментатор в ответ.

Отметим, что некоторые авторы (стиль и орф. авт. — прим.ред.) поддержали точку зрения  Дмитрия Губерниева: «Когда речь идёт о лыжным спорте, то слишком нищий», «Этим товарищам вообще спорт мало интересен. Ну кроме волейбола…и всё! Чего говорить, лыжников выгнали из родного бора, школа на «аренде» скитается можно сказать… Ситуация ахтунг не только у лыжников, так «замечательная» обстановка во многих видах спорта. К сожалению».

К обсуждению проблемы присоединились жители других регионов Сибири: «В Алтае пытаюсь развить лыжный спорт. Даже свозить детей на соревнования нет денег».

Однако в беседу вмешался сам автор поста. Александр Бессмертных объяснил истинный смысл своей инициативы.

«Дима. Администрация и мэр города помогают в организации и развитии массового спорта, без них бы и проекта этой трассы не было. А министерства спорта занимается профессиональным спортом. Этот пост не про то кто и как работает. А о возможности, нам (кто любит лыжный спорт) сделать что-то вместе», — ответил Александр Бессмертных телеведущему Дмитрию Губерниеву.

Тем временем, жители областного центра с энтузиазмом откликнулись на призыв кузбасского лыжника. Многие написали в комментариях, что перевели суммы на общее дело.

«Александр, ты прав в том, что дело утопающего в руках утопающего. Поддерживаем тебя с удовольствием! Лыжники Кузбасса, поддержим почин! Переводим денежки!»

«Перевёл! Саня, сейчас соберём за пару дней, покажем пример некоторым замечательным людям».

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот А. Бессмертных Instagram.