Новокузнецк.ru

Мэры городов Кузбасса раскрыли каждый свою медицинскую тайну

Мэры городов Кузбасса раскрыли каждый свою медицинскую тайну

Они рассказали, чем вакцинировались и даже показали свои QR-коды.  

15 ноября главы городов Кузбасса меняют свои аватарки. Теперь вместе с фотографией чиновника в аккаунте на странице Instagram есть информация о вакцинации.

Сведения о вакцинации от COVID-19 появились у мэра Белова Алексея Курносова. Глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов сообщил своим подписчикам, что прошёл ревакцинацию. О том, что поставили прививку от коронавирусуса сообщили также Валерий Зыков — глава Полысаевского городского округа, глава Мариинского муниципального округа Александр Кривцов, мэра Юрги Алексей Фомин. Отметим, что в официальном telegram канале администрации Юргинского городского округа опубликовали QR-коды всех его заместителей.

“Остановит COVID-19 только вакцинация”, — прокомментировал снимок глава Полысаево Валерий Зыков.

С 15 ноября в Кузбассе ввели повсеместную пропускную систему QR-кодов. Теперь, чтобы пройти практически в любое общественное место (ТРЦ, бассейн, парикмахерскую и др.) нужно предъявить любой из следующих документов: QR-код сертификата вакцинации, полученный не более 12 месяцев назад, или QR-код переболевшего (в течение последних 6 месяцев), справка из больницы о медтоводе, а также отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа.

См. также

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншоты Instagram аккаунтов глав городов Кузбасса.