Новокузнецк.ru

«До абсурда»: кемеровчан без QR-кода не пускают даже туда, куда можно

«До абсурда»: кемеровчан без QR-кода не пускают даже туда, куда можно

И с чем это связано, непонятно.

Жители Кемерова жалуются на то, что, с введением системы с допусками по QR-кодам в общественные заведения, владельцы некоторых заведений стали перегибать палку и не пускают даже туда, куда можно.

Так, накануне в соцсети появилось объявление о том, что Сельский рынок на проспекте Шахтёров не пускает внутрь кемеровчан без QR-кодов и ПЦР-тестов. Хотя в продуктовые магазины пока не запрещено заходить, даже если они находятся на территории ТЦ.

«Сегодня с утра у меня подругу не пустили в этот рынок. Она уже им пыталась доказать, что это нормально, что у неё нет прививки, что они продовольственный магазин. Но не пустили всё рано», — сообщила Сибдепо читательница Ирина.

С похожей проблемой накануне столкнулась другая кемеровчанка, но её не пустили в салон красоты, который «закрылся» от невакцинированных раньше времени.

«Вчера, на минуточку, 14 ноября, хотела заехать в «свой» солярий, куда обычно хожу — не пустили», — сообщила девушка.

Кстати, возможно, кемеровчане всё же вступают в конфликт в охраной по другим причинам, так как корреспондент Сибдепо сегодня сходил на Сельский рынок и его без QR-кода пустили внутрь без проблем.

Источник: sibdepo.ru
Фото: Сибдепо.