Новокузнецк.ru

Жители кузбасского города нежно прощаются со своим мэром

Жители кузбасского города нежно прощаются со своим мэром

И задают вопросы следующему.

В Прокопьевске внезапно для горожан сменился мэр. Первым о своей скорой отставке сообщил действующий мэр Прокопьевска Андрей Мамаев на своей странице в Instagram. По его словам, у него подошёл к концу срок полномочий и на внеочередной сессии горсовета депутаты выбирали нового мэра из нескольких кандидатур. На должность претендовали трое — Евгений Жиганов, Степан Кисиль и Вячеслав Старченко.

«После проведения процедуры открытого голосования депутатов Прокопьевского городского Совета народных депутатов 6-го созыва, большинством голосов главой города Прокопьевска избран Вячеслав Викторович Старченко. В настоящее время он занимает должность моего первого заместителя. В свои новые полномочия он вступит после инаугурации», — сообщил Андрей Мамаев.

Жители Прокопьевска очень эмоционально прощаются с мэром в комментариях к публикации.

«Вы всегда шли на помощь и, когда я к вам обращалась лично, проблемы решались за 1-3 дня…Спасибо за работу!».

«Андрей Борисович, спасибо за работу. Вы супер мэр, горжусь».

«Почему? Очень жаль что вы уходите», — написали горожане.

Между тем, большинство прокопчан удивлены тем, что голосование за кандитатуры и их отбор прошли «втихушку». И уже обозначили ряд вопросов, которые должен решить новый мэр.

«Может, новый не даст закрыть детскую молочную кухню, вернёт в город детскую реанимацию, хотя в это верится с трудом», — написали жители города.

«В городе ужасно с дорогами, надо собирать подписи и в прокуратуру, почему я плачу вовремя налоги, а ездить должна по сугробам и почкам», — сообщила другая горожанка.

Будущий глава Прокопьевска Вячеслав Старченко занимал должность первого заместителя с 2019 года. Выпускник КемГМА 1997 года по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог. Работал врачом-экспертом, главным специалистом в ОБК «Кузбасс» города Новокузнецка, заместителем главврача в новокузнецкой городской детской больнице №4, главврачом санатория «Славино» (Новокузнецкий район), Центральной городской больницы города Мариинска, санатория «Танай», санатория-профилактория «Полосухинский». С 2011 по февраль 2019 года являлся генеральным директором ООО «Санаторий «Шахтер».

Источник: sibdepo.ru
Фото: sibgenco.online.