Новокузнецк.ru

Кузбасские полицейские потребовали компенсацию за работу на акциях протеста

Кузбасские полицейские потребовали компенсацию за работу на акциях протеста

«Сверхурочные» просят у оппозиционеров, а не начальства.

ГУ МВД по Кемеровской области подало уже второй иск к кузбасским сторонникам политика Алексея Навального . Сотрудники полиции запрашивают компенсацию за «сверхурочную» работа во время январских акций протеста в поддержку общественного деятеля и политзаключенных. Так, первый иск был удовлетворен. Компенсации были начислены 398 сотрудникам УМВД по Кемерово. Общая сумма выплат составила 752 409 рублей, как говорится в исковых заявлениях.

На этот раз за работу 23 и 31 января и траты на топливо полицейские потребовали 698 тысяч рублей. При чем, в документах суда не указаны данные сотрудников, которые получат компенсацию. Таким образом, нельзя узнать проходят ли по двух искам одни и те же стражи порядка или разные.

Ответчиками в деле выступают: экс-координатор штаба Навального («Штабы Навального» признаны в РФ экстремистской организацией, их деятельность запрещена) в Кемерове Станислав Калиниченко, Елизавета Славинская, Алена Сурова, Владимир Чигарев и Алена Михайлова-Чадаева. Всех перечисленных признали организаторами протестов в Кузбассе.

В итоге, стражи порядка хотят получить выплаты в общем размере в 1,5 млн рублей за два иска.

Подобные дела уже были заведены в Сибири: в Омской области на сумму 2 млн рублей, суд удовлетворил оба иска, и в Новосибирской области на 5,8 млн рублей, 2 дела пока на рассмотрении. Все они направлены к оппозиционным активистам.

Источник: sibdepo.ru
Фото: pixabay.com.