Новокузнецк.ru

Мэр Кемерова показал кое-что интересное

Мэр Кемерова показал кое-что интересное

И предупредил о возможной опасности.

Мэр Кемерова Илья Середюк на своей странице в Instagram показал жителям города важный этап подготовки в зиме в областной столице — тренировки городских спасателей на льду озера Красного.

Красное — находится в жилом районе города и является популярным местом и летнего, и зимнего отдыха в Кемеровчан. С наступлением зимы его популярность у любителей рыбалки и детворы не особенно снижается.

Илья Середюк рассказал (и показал фото с тренировок) о том, что задача спасателей — отработать навыки оказания помощи людям, провалившимся в ледяную воду.

«В тренировках задействован весь личный состав Кемеровской службы спасения. Но всё же будет лучше, если эти навыки ребятам не придется применять в реальной ситуации. Уважаемые кемеровчане, особенно это касается рыбаков и родителей несовершеннолетних детей! Соблюдайте все меры предосторожности, с детьми проведите необходимые беседы», — сообщил мэр Кемерова.

Напомним,  с наступлением зимы кемеровчане, судя по сообщениям на странице Ильи Середюка, разрешают мэру заниматься только ЖКХ и даже изъявляют желание видеть градоначальника лично на расчистке снега лопатой. А вот посещать всякие интересные места вроде катков, спортивных сооружений и соревнований — запрещают.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Илья Середюк (@ilyaseredyuk)

Источник: sibdepo.ru
Фото: www.instagram.com/ilyaseredyuk/.