Новокузнецк.ru

«Портал» погрузил кемеровчан в этноперформанс

«Портал» погрузил кемеровчан в этноперформанс

Мультимедийный проект состоял из двух уровней.

 

В рамках всероссийской акции “Ночь искусств” в областной столице прошло атмосферное мероприятие под названием “Белый вигвам”. Этно-мультимедийный проект организовал Кузбасский центр искусств.

См. также

Местные жители оказались в восторге от двухуровневого мероприятия. На первом уровне (этаже — прим.ред) состоялся спектакль-вербатима “Восток — Запад”, в котором звучат только реальные диалоги обычных людей. На втором уровне участники мероприятия наслаждались музыкой, от которой веяло шаманством и традициями. Пространство центра искусств также стало отличным местом для фотосессий, благодаря вигваму, световым инсталляциям и “порталу” из белых нитей.

«Формат очень интересен и современен. Очень радует, что подобное происходит одновременно в разных музеях и театрах, в каждом месте со своим колоритом. Свои уникальные арт-объекты, разная музыка и т.д. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили несколько дней или весь день. Ведь из-за большого ажиотажа было сложно все хорошо рассмотреть. Повезло, что мы попали на «Белый вигвам». В драматический театр было попасть крайне сложно: 400 билетов быстро раскупили», — поделился своими впечатлениями гость центра искусств Леонард Попов.

Кадры с мероприятия оперативно публиковались и на официальной странице Кузбасского центра искусств. На них можно увидеть, наверное, один из самых популярных экспонатов вечера — «портал»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кузбасский центр искусств (@artdom42)

Редакция Сибдепо также подготовила впечатляющий фоторепортаж с фестиваля «Коллаборация», который прошел в Театре драмы.

Источник: sibdepo.ru
Фото: Леонард Попов, instagram.com/artdom42.