Новокузнецк.ru

Штрафы и рейды: в городах Кузбасса вновь ужесточают контроль за соблюдением масочного режима

Штрафы и рейды: в городах Кузбасса вновь ужесточают контроль за соблюдением масочного режима

А также всех мер профилактики COVID-19.

В городах региона вновь начались проверки соблюдения масочного режима. Накануне информация появилась в официальных аккаунтах администрации Тайгинского и Киселёвского городских округов.

В регионе продолжается стремительное распространение коронавирусной инфекции. Суточное количество заражённых превысило 300 человек. В связи с усложнившейся эпидситуацией в некоторые города региона вновь вернулись патрули, контролирующие соблюдение мер профилактики по распространению COVID-19. Фиксируются нарушения, составляются протоколы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Администрация Тайгинского ГО (@taiga_gorod)

«Несмотря на растущее число зараженных коронавирусной инфекцией, многие пренебрегают индивидуальными средствами защиты: носить маски, использовать дезинфицирующие средства, соблюдать социальную дистанцию. В большинство магазинах соблюдаются все меры профилактики и заполняется необходимая документация, но нарушения по-прежнему есть: не ведутся журналы по термометрии и дезинфекции магазина, персонал находится на рабочем месте без масок», — подытожили специалисты администрации Киселёвска.

Власти напомнили, что нарушителям масочного режима грозит предупреждение или административный штраф в размере от 1 000 до 30 000 рублей, для должностных лиц – штраф от 10 000 до 50 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – штраф от 30 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Киселевский городской округ (@adm_ksl)

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://www.instagram.com/taiga_gorod/.