Новокузнецк.ru

В конном клубе Новокузнецка страшной смертью погибли лошади

В конном клубе Новокузнецка страшной смертью погибли лошади

Происшествие произошло ночью.

В конном клубе Новокузнецка во время пожара погибли практически все лошади. Происшествие произошло в ночь со 2 на 3 ноября. О ЧП рассказали представители клуба «Золотая подкова» на своей странице в Instagram.

Как сообщается в оперативной сводке ГУ МЧС России по Кемеровской области, сообщение о пожаре в частной хозяйственной постройке сена в тюках на улице Предмостная Новокузнецкого городского округа поступило 3 ноября в 03:45. Пожар локализовали в 04:26, ликвидировали в 05:30. К тушению пожара от МЧС России привлекались 20 человек и 6 единиц техники.

Отмечается, что во время пожара люди не пострадали, но погибли 16 лошадей.

«Сгорела большая часть, практически вся конюшня. Почти все лошади погибли, удалось спасти трёх коней и двух пони. Сейчас им оказывается медицинская ветеринарная помощь. Здание восстановлению не подлежит», — написали представители конного клуба в своих соцсетях.

Они также уточнили, что в настоящий момент ведутся работы по устранению последствий пожара. Причины происшествия устанавливают специалисты. Работу клуба приостановили на неопределённый срок. Выживших животных принял временно другой клуб.

Как отмечается в посте, одна из лошадей в очень тяжёлом состоянии. Требуются медицинские препараты, кислород, а также средства для содержания. Узнать о том, как помочь конному клубу можно в их социальных сетях.

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://pixabay.com/ru/.