Новокузнецк.ru

«Парк Ангелов» стал лучшим парком Кемерова

«Парк Ангелов» стал лучшим парком Кемерова

Об этом заявили общественники-экологи.

Общественник Андрей Герман представил у себя на странице в Facebook результат работы городских экологов — рейтинг парков города Кемерово (без территорий Кедровка и Лесная поляна в виду их не связанности с основной территорией города). И выяснилось, что как раз парков в городе катастрофически не хватает, а лучшим парком по многим параметрам стал парк Ангелов.

Из семи парков в городе только один имени Веры Волошиной соответствует рекомендованной площади городского парка от 15 гектаров и имеет площадь 17 гектаров. При этом два, парка парк Березовая роща и парк Кузбасский, имеют потенциал для увеличения площади до 26 и 30 гектаров соответственно. Парки Антошка, Парк Ангелов и парк Дружбы народов меньше площади даже городских садов от 3 гектаров.

Ни один парк не соответствует требованиям доступной среды и не являются центрами общественной жизни. Туалеты в парковых зонах работают только в летний период (кроме парка Ангелов), они не благоустроенные, от туалетов неприятный запах.

Первое место в рейтинге занял парк Ангелов. Преимуществами этого парка являются наличие зеленой лужайки, пешеходный фонтан, круглогодичный туалет, качественное дорожное покрытие. Основным недостатком парка являются озеленение. Парк расположен в оживленном транспортном узле, но у зеленых насаждений нет функции защиты от шума, пыли, выхлопных газов. Зеленые насаждения не создают тень, защиту от солнца в жаркий солнечный день. Ни одна лавочка парка не попадает в тень от деревьев и в жаркий солнечный день комфортно отдыхать на них невозможно.

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.