Новокузнецк.ru

Новая дорога есть, но ездить нельзя: власти объяснили главный парадокс Кемерова

Новая дорога есть, но ездить нельзя: власти объяснили главный парадокс Кемерова

Речь идёт о продлении бульвара Строителей.

Жители Кемерова высказывают возмущения из-за нарушения сроков открытия новой дороги в Ленинском районе. Магистраль от улицы Марковцева до улицы Северная свяжет между собой несколько развивающихся микрорайонов Кемерова и посёлка Металлплощадка.

В Instagram главы города кемеровчане интересуются, почему дорогу ещё не ввели в эксплуатацию.

«Хочу обратить внимание, что сегодня уже 1 ноября, а строительство дороги не закончилось. Проезд перекрыт, на перекрестках не работают светофоры. Строительство обещали закончить 31 октября. На лицо обман. Люди, в отсутствие человеческого проезда, вынуждены ездить по газону вдоль гаражей, т.е. по свежеоблагороженной территории», — написал автор одного из обращения (дата публикации комментария 1 ноября — прим.ред).

На претензии ответили представители Министерства строительства Кузбасса. Как пояснили специалисты, объект ещё не приняли в эксплуатацию, но нарушения сроков нет.

«По контракту подрядчик обязался закончить строительно-монтажные работы 31 октября 2021 года. Свои обязательства подрядчик выполнил в срок, сейчас ведётся оформление документации на объект, отставания от графика нет», — говорится в ответе регионального Минстроя.

Продолжая тему, представители Минстроя пояснили, что в настоящий момент светофоры находятся в процессе монтажа. Кроме того, окончательно не согласовали организацию движения. А в связи с тем, что объект не приняли в эксплуатацию, движение закрыли в целях безопасности. Что касается блоков, то их установили для соблюдения техники безопасности при организации работ.

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.