Новокузнецк.ru

«Это плакат 2017 года»: скандал вокруг студии Артемия Лебедева и «Зимней вишни» обрастает новыми подробностями

«Это плакат 2017 года»: скандал вокруг студии Артемия Лебедева и «Зимней вишни» обрастает новыми подробностями

В Сети появились другие версии.

31 октября в Instagram-аккаунте студии известного дизайнера Артемия Лебедева был опубликован пост с иллюстрациями, приуроченными к празднованию Дня всех святых. Многих интернет-пользователей возмутил плакат с горящим залом кинотеатра, в котором юзеры усмотрели неуместную иронию над трагедией в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». Однако не все так однозначно.

По мере разгорания недовольств одним из творением студии российского дизайнера в Сети появилось больше информации об иллюстрации с пылающим кинозалом. В плакате многие усмотрели отсылку к пожару в ТРЦ «Зимняя вишня». Но, как выяснилось позже, работа была выполнена в 2017 году, а сам пост состоит из иллюстраций, разработанных дизайн-студией с 2012 по 2018 годы. Об этом сообщил один из интернет-пользователей.

«Все, кто пишет про Зимнюю Вишню, мне удалось найти предысторию в инете. Это плакат 2017 года…< >… К Зимней Вишне не имеет отношения, т.к. задизайнерено раньше событий. В данном случае плакаты просто выставлены в хронологическом порядке за года 2012-2018 (в другие годы студия не делала, видимо плакатов ко дню всех святых) (авторский стиль сохранен – прим. ред.)», — написал мужчина.

В начале сентября 2017 года в Екатеринбурге произошел поджог кинотеатра «Космос». Многие связывали произошедшее в премьерой выхода скандального фильма «Матильда», повествующего о связи Николая II с балериной Матильдой Кшесинской

«Я могу понять тех, кого это возмутило. Не зная фактов — это и правда очень неуместный плакат. Да и честно скажу, даже зная их — меня внутри все равно коробит. Можно же и новый было сделать плакат, а не создавать пост с архивом. Да и про любовь Артемия к троллингу мы все осведомлены. Так что я, в первую очередь, хотел дать больше фактов, чтобы люди могли принимать более взвешенное мнение (авторский стиль сохранен – прим. ред.)», — подытожил мужчина.

Напомним, накануне губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев призвал студию Артемия Лебедева к публичным извинениям. Политика возмутил плакат с изображением горящего кинозала.

Источник: sibdepo.ru
Фото: pixabay.com, artlebedev.ru.