Новокузнецк.ru

«Зимняя вишня. Горящий кинотеатр – за гранью»: пользователи Сети возмутились иллюстрацией студии Артемия Лебедева

«Зимняя вишня. Горящий кинотеатр – за гранью»: пользователи Сети возмутились иллюстрацией студии Артемия Лебедева

Изображения были приурочены к празднованию Дня всех святых.

31 октября в аккаунте студии известного российского дизайнера Артемия Лебедева появились иллюстрации в честь Дня всех святых. Многих интернет-пользователей возмутила картинка с горящим кинотеатром. В ней они увидели отсылку к трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

Пост со скандальной иллюстрацией появился накануне в Instagram-аккаунте студии Артемия Лебедева. Пользователи Сети возмутились одним из изображений, на котором виден охваченный пламенем зал кинотеатра. В картинке они заподозрили иронию над трагедией в ТРЦ «Зимняя вишня». В результате пожара в 2018 году погибли 60 человек, большая часть из которых дети. Иллюстрация, приуроченная к празднованию Дня всех святых, показалась многим неуместной.

«В кинотеатре в Кемерово дети погибли. Вы считаете — это повод для шуток? У Вас что-то святое есть?».

«Тупые идеи. Горящий кинотеатр — за гранью».

«С кинотеатром перебор», — прокомментировали пост интернет-пользователи.

Некоторые любители дизайна предположили, что изображение является отсылкой к фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» и люди лишь в очередной раз решили оскорбиться. Но поскольку остальные иллюстрации связаны с российскими реалиями, теория получила мало поддержки.

Пока что известный дизайнер и сотрудники его студии ситуацию не прокомментировали.

Напомним, ранее кемеровский суд вынес приговор всем фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне». Виновные в трагедии получили от пяти до 14 лет тюремного заключения.

Источник: sibdepo.ru
Фото: pixabay.com, https://www.instagram.com/artlebedevru/.