Новокузнецк.ru

Военный просит помощь для его старенькой матери из Кузбасса

Военный просит помощь для его старенькой матери из Кузбасса

Женщина осталась одна в аварийном доме.

Сын пенсионерки из Кузбасса просит обратить внимание на опасную ситуацию и помочь его матери, которая оказалась одна и расселённом и аварийном доме на улице Тогульская. Обращение появилось в соцсетях сегодня.

«Дом расселен весь кроме одной квартиры. Администрация города под различными предлогами оттягивает этот вопрос. Обещают до нового года. Да даже если и так, но там живет женщина, которой в декабре будет 65 лет. Как вы догадываетесь, моя мама. Я военнослужащий и служу в другом конце страны. Квартиры, которые уже пустые, выносят в прямом смысле. Квартира, которая над ней, уже без окон. Осталась одна-единственная квартира во всем этом доме. Все съехали. Она там одна. Скоро зима. Обратите внимание на данную проблему!», — написал мужчина.

Как рассказали Сибдепо в администрации города Прокопьевска,  дом был признан аварийным ещё в 2012 году, очередь на снос до него дошла в этом году и 65-летняя женщина живёт там по договору социального найма. То есть, выселить из аварийного дома её могут только лишь предложив другое благоустроенное жильё, одинаковое по площади.

«Предоставляемое жилое помещение должно находиться в границах населённого пункта, в котором расположено аварийное жилье, за исключением случаев выраженного письменно согласия гражданина на предоставление ему жилья в другой местности. Жительнице был предложен вариант переселения из аварийного жилья в жилое помещение, находящееся в другом населенном пункте. От предложенного варианта переселения она отказалась. Прокопчанке взамен аварийного жилого помещения будет предоставлено благоустроенное жилое помещение в черте города Прокопьевска по договору социального найма», — сообщили Сибдепо в мэрии города, уточнив, что найти подходящее жилье планируется до конца этого года.

По данным мэрии, заминка с переселением произошла из-за того, что пенсионерка уезжать жить в другой город не захотела. Но в комментариях пишут, что соседние муниципалитеты тоже выделять квартиру для пенсионерки не спешили.

В мэрии Прокопьевска уточнили, что проблем с отключением электроэнергии, отопления и водоснабжения у женщины возникнуть не должно, так как обычно ничего не отключают до тех пор, пока не выселится последний житель. Впрочем, мы знаем и другие примеры из жизни кузбассовцев в аварийных домах.

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://vk.com/prokopievsk.