Новокузнецк.ru

«Рудничный бор не годится для прогулок»: мэрия Кемерова оспорила мнение горожан

«Рудничный бор не годится для прогулок»: мэрия Кемерова оспорила мнение горожан

Состояние реликтового леса возмутило кемеровчан.

Жители Кемерова пожаловались на неудовлетворительное состояние Рудничного бора. По словам горожан после сентябрьского снегопада территория стала непригодной для прогулок.

Напомним, что 26 сентября в Кузбасс неожиданно пришла зима. Деревья не смогли перестроиться из-за резкой перемены погоды и не выдержали тяжести мокрого снега. Столицу Кузбасса пришлось избавлять от огромного количества поваленных деревьев и веток.

Как сообщили кемеровчане — посетители Рудничного бора, на территории реликтового леса после сентябрьского снегопада, по-прежнему, затрудняются прогулки из-за поваленных веток и деревьев.

«Рудничный бор совсем не годится для прогулок. Поваленные ветки и деревья мешают отдыху горожан. Возмутительное отношение к такому прекрасному месту отдыха», — рассказал Сибдепо очевидец.

Отметим, что подобные обращения появились также на странице мэра города в Instagram. Автор одного из комментариев предложил горожанам собраться на субботник.

Однако, в администрации Кемерова эти данные опровергли и уточнили, что территорию Рудничного (Соснового) бора очистили от поваленных деревьев и веток.

Как пояснили в мэрии, сотрудниками МБУ «Дирекция развития городских территорий» проводятся регулярные обследования и контрольные мероприятия по расчистке (опиловке) от поваленных деревьев на особо охраняемой природной территории «ПК Рудничный бор».

«Расчистка от поваленных деревьев производилась на аллее Героев, технологической дороге, основной пешей тропе и склоне лысой горы. Кроме того, в районе надписи «Кузбасс», на лыжной трассе СШОР №3, а также на лыжной трассе КузГТУ. По итогам всех обследований вышеуказанные территории очищены и не затрудняют свободное передвижение посетителям Рудничного бора.

Мелкая дорожно-тропиночная сеть бора, не вошедшая в перечень территорий для опиловки от поваленных деревьев, является естественным участком природного комплекса, который направлен на обеспечение сохранности естественной экологической системы и восстановление почвенного покрова», — рассказали Сибдепо в пресс-службе мэрии Кемерова.

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.