Новокузнецк.ru

Елена Малышева записывала Stories во время операции в Кемерове

Елена Малышева записывала Stories во время операции в Кемерове

Врачи оперировали овечку Долли.

Елена Малышева приехала на малую родину. Она посетила кардиоцентр, директором которого является её школьная подруга. Там проводили операцию на животном — телеведущая записала «репортаж».

В Кемерове в кардиологическом центре оперировали овечку Долли. В операционной присутствовала Елена Малышева, которая рассказала, что на животном отрабатывают «технологию создания новых сосудов для людей с атеросклерозом сонных артерий». На своей станице в Instagram Малышева опубликовала несколько видео, на которых запечатлена работа хирурга.

«В самом центре искусственный сосуд, который будет потихоньку разлагаться, а на его месте сформируется свой собственный сосуд. Правильно я объяснила?» — комментирует телеведущая.

Хирург добавил, что до того, как эта технология дойдёт до людей, пройдёт около 5 лет.

Позже Елена Малышева показала, как изготавливают этот искусственный сосуд: на специальном оборудовании на трубку наматывают тончайшие нити, создавая каркас.

«Вот так создаётся искусственный каркас сосуда, который прорастёт своими [человеческими — прим. ред.] тканями и превратится в обычный сосуд человека», — рассказала она.

Ранее Сибдепо писал, как «закалённая кемеровскими дымами» Елена Малышева высказалась о суровости города.

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://www.instagram.com/malysheva.live/.