Новокузнецк.ru

Жителям Кемерова рассказали о введении пересадочного тарифа для пассажиров

Жителям Кемерова рассказали о введении пересадочного тарифа для пассажиров

Такую возможность оценил директор УЕЗТУ.

Руководитель УЕЗТУ города Кемерова прокомментировал возможность появления пересадочного тарифа. Этот вопрос возник сразу после внедрения бесконтактной оплаты проезда в общественном транспорте.

Напомним, что 11 октября в общественном транспорте областного центра заработали валидаторы. Горожан стало интересовать, планируется ли вслед за валидаторами ввести пересадочный тариф. По мнению горожан, это было бы удобно для тех, кому приходится преодолевать сложный маршрут по пути на работу и обратно.

В этот же день в Instagram-аккаунте gazetakemerovo.ru прошёл прямой эфир с Константином Лопатенко, директором УЕЗТУ Кемерова. Накануне сайт опубликовал большое интервью по итогам прямого эфира. Один из вопросов касался введения пересадочного тарифа для пассажиров общественного транспорта.

“Функционирующая в городе Кемерово автоматизированная система оплаты проезда «Электронный проездной» имеет техническую возможность реализации пересадочного тарифа. В случае принятия решения о введении пересадочного тарифа, а также отражения схем тарификации при пересадке в постановлении РЭК КО пересадочный тариф будет реализован», — рассказал Константин Лопатенко.  

Он также отметил, что пассажиры должны понимать, что им придётся регистрировать проезд не только на входе, но и на выходе, что создаст определённые неудобства. Негативный опыт, подчеркнул директор УЕЗТУ, других муниципальных образований по внедрению пересадочного тарифа в общественном транспорте подтверждается жалобами пассажиров. 

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://pixabay.com/ru/.