Новокузнецк.ru

В Кузбассе шахтёры начали жаловаться на коллег-наркоманов

В Кузбассе шахтёры начали жаловаться на коллег-наркоманов

Обращение появилось в Междуреченске.

Жители Междуреченска обратили в соцсетях обратили внимание на проблему, которая угрожает безопасности сотрудников горнодобывающих предприятий. По словам анонимного автора сообщений, появившегося в одной из городских групп,  очень многие горняки на самом деле — наркоманы.

«Какого хрена на наших шахтах столько наркоманов развелось! Вроде посмотришь, нормальные парни, мужики, а блин они оказывается любители закладок! И как потом с ними работать!», — написал автор сообщения.

Наличие такой проблемы частично подтвердили комментаторы этого поста в соцсети. По мнению междуреченцев, наркоманы игнорируют технику безопасности, что может привести к аварии на предприятии и человеческим жертвам.

«Речь идёт о работе и о безопасности его жизни, разъясню, нарик употребит и ему по фиг на ТБ и ПБ. А у других вся жизнь впереди, семья, дети и просто хочется жить и выжить», — написала одна из жительниц города.

«Как оказалось, это правда. Моя знакомая подрабатывает в такси, это ужас, как она рассказала, сколько внешне приличных мужчин и женщин ездят по этим закладкам и забирают зелье. Также много шахтёров после/до смены. Их-то сразу увидишь по «накрашенным» векам», — написала другая жительница Междуреченска.

Напомним, в начале 2010-х тема профилактики наркомании среди шахтёров Кузбасса активно продвигалась областными властями, после того, как на месте аварий в забоях в некоторых случаях находили следы употребления наркотиков. Собственников предприятий обязывали проверять сотрудников перед выходом на смену. Впрочем, наркоманы стали также рьяно выдумывать способы обмануть систему.

Источник: sibdepo.ru
Фото: pixabay.com.