Новокузнецк.ru

Мэр Кемерова показал строительство нового роскошного ЖК и здания налоговой

Мэр Кемерова показал строительство нового роскошного ЖК и здания налоговой

Началось освоение перспективное территории города.

Мэр Кемерова провёл выездной строительный штаб на Октябрьском проспекте. На этой территории стартовало возведение жилых домов ЖК «Панорама».

«Здесь началось освоение перспективной территории – работы идут сразу на нескольких площадках. Рельеф в этом месте сложный. Застройщик ищет и реализует технические решения, выполняет устройство сетей», — написал в своём Instagram Илья Середюк.

Мэр Кемерова уточнил, то стартовало строительство первых жилых домов. В настоящий момент идёт устройство свайного поля ЖК «Панорама». Это два корпуса на 402 квартиры. По информации главы города, ввод запланировали на конец 2023 года.

«Ближе к Октябрьскому проспекту возводится административное здание инспекции Федеральной налоговой службы. Выполнены все подключения к инженерным коммуникациям, поданы тепло и электроэнергия. Подрядчик приступил к внутренней отделке», — рассказал Илья Середюк.

Мэр подчеркнул, что задача городских служб – благоустроить всю осваиваемую территорию в комплексе: въезды, парковки, пешеходные подходы, озеленение. А также уточнил, что всё это будет делаться поэтапно с учётом строительной готовности объектов и финансовых ресурсов.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо писал, что власти Кемерова повторно рассмотрели документы застройщика на строительство аквапарка. В мэрии приняли новое решение. Подробности читайте по ссылке.

См. также

Источник: sibdepo.ru
Фото: И.Середюк Instagram.