Новокузнецк.ru

Власти рассказали о новых авиарейсах из Кузбасса

Власти рассказали о новых авиарейсах из Кузбасса

Возобновляются полёты до курортов Египта.

14 сентября в Кузбассе возобновились авиарейсы из Кемерова и Новокузнецка в Хургаду и Шарм – Эль – Шейх. Подробности рассказал заместитель губернатора Кузбасса по промышленности транспорту и экологии в своём Instagram.

Как сообщил Андрей Панов, рейсы будут выполняться 1 раз в 10 дней авиакомпанией «Северный Ветер» на комфортабельных самолетах Аirbus-321 вместимостью 218 кресел.

«Все туристы, прибывающие в Египет, обязаны предъявлять результаты ПЦР-теста на коронавирус, сданный не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну. От предоставления справки освобождаются дети до 6 лет.

Для россиян, прибывающих в аэропорты Хургады и Шарм – Эль – Шейха, такая справка из России не обязательна. Но в случае её отсутствия необходимо пройти тестирование в египетском аэропорту. Результаты теста сообщат в течение суток, на это время туристы должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер», — уточнил замгубернатора.

Андрей Панов также отметил, что туристы, привитые вакциной «Спутник V», справку с результатами ПЦР-теста не предоставляют. Им нужно иметь при себе сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Египет, который нужно распечатать с сайта www.gosuslugi.ru на английском языке c QR-кодом.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, в скором времени аэропорт Кемерова изменится. Здесь появятся торговые пространства. Подробности в прошлом материале.

«Обувной и аптека»: в аэропорту Кемерова откроют торговые зоны
(window[«TotalPollAsync»] = window[«TotalPollAsync»] || []).push({id:»738814″, container:»totalpoll-async-6141721bc9ee0″});

Источник: sibdepo.ru
Фото: архив Сибдепо.