Новокузнецк.ru

Минтранс ответил, как решается проблема гигантских пробок на ж/д переезде в посёлке Пионер

Минтранс ответил, как решается проблема гигантских пробок на ж/д переезде в посёлке Пионер

Кемеровчане ждут перемен.

Кемеровчан продолжает волновать ситуация с пробками на въезде в город. Речь идёт о железнодорожном переезде в посёлке Пионер. Горожане уже неоднократно писали об проблеме главе города.

По словам мэра Ильи Середюка, решить проблему постоянных пробок позволит транспортная разноуровневая развязка, проект которой уже готов. Также представители администрации сообщали, что разгрузить данный ж/д переезд позволит строительство обхода города Кемерово.

Новое обращение от горожан появилось в Instagram онлайн-журнала Сибдепо. Как ответил на жалобу представитель минтранса, железная дорога – это зона повышенной опасности, она имеет приоритет при пропуске транспорта через железнодорожные переезды.

«Железнодорожниками проводится постоянная работа по минимизации времени закрытия данного железнодорожного переезда. Обращаем Ваше внимание, что во избежание длительных простоев на переезде в ж.р. Пионер для автомобильного транспорта существует альтернативный способ проезда в город Кемерово через поселок Комиссарово, который не пересекает железная дорога», — сообщил представитель минтранса.

Источник: sibdepo.ru
Фото: Кузбасс Онлайн.