Новокузнецк.ru

«Мем Новокузнецка»: золотой фонд цитат мэра Сергея Кузнецова

«Мем Новокузнецка»: золотой фонд цитат мэра Сергея Кузнецова

Внутри — транспортная реформа, экспресс-тест на гипертонию, автобусы у подъездов а также клоунада. Или всё-таки не клоунада?

Если бы кузбассовцам предложили составить список самых ярких ораторов среди мэров городов Кемеровской области, то борьба развернулась бы исключительно за второе место. Первое бы безоговорочно занял глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Сибдепо составил список мемов, которые появились благодаря мэру южной столицы региона.

Перезагрузка менталитета

Самое свежее яркое высказывание Сергея Кузнецова. Перезагрузку менталитета новокузнечан он назвал целью, к которой должно привести создание новых общественных пространств в городе. Во время выступления на форуме депутатов и общественности Кузбасса «Формирование комфортной городской среды» 14 апреля он рассказал, что новокузнечан больше не устраивает «как раньше».

«Жители не хотят больше видеть ржавые рекламные щиты и кривые киоски. Теперь они активно участвуют в формировании проектов. Знаете, бывали случаи, когда во время общественных слушаний доходило до конфликтов: какой материал применить, какую плитку, бордюры, растения» — сообщил он.

Перезагрузка менталитета, по мнению политика, помогла бы справится с оттоком населения из Новокузнецка. Тогда в одном выступлении Сергей Кузнецов выразил желание провести «парковочную» реформу и кубок мира по воркауту в своём городе.

«На вид они здоровые»…

Как глава города Сергей Кузнецов является также и главой окружной призывной комиссии. Во время осеннего призыва — 2020 мэр выразил сомнение в честности многих призывников, несмотря на справки от врачей о болезни гипертонией.

«В последнее время выросла число молодых людей призывного возраста с гипертонией. Однако на вид они выглядят достаточно здоровыми, так что я не склонен верить таким диагнозам. Следует помнить, что служба в армии — святая обязанность настоящего мужчины в России», — рассказал тогда Сергей Кузнецов.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk)

Стоит отметить, что сам глава города служил в десантных войсках.

Провокационные личности берендят тему хоккея

Одна из самых болезненных тем для Новокузнецка — вылет местного хоккейного «Металлурга» из КХЛ. Сейчас у команды есть шанс вернуться в лучшую лигу России, однако для этого необходимо реконструировать здание Арены Кузнецких Металлургов. Сергей Кузнецов заявил, что здание будет готово к сентябрю 2021 года, однако в это явно верили не все.

«Некие провокационные личности, не буду их называть, я не говорю сейчас про СМИ, это другие деятели, пытаются заполитизировать ситуацию с хоккеем. Но это не та сфера интриг и политических колкостей.

Там играют дети, там играют наши спортсмены, там любят быть болельщики. Поэтому не стоит эту тему берендить. Работа ведётся, но она должна вестись по закону», — рассказал глава Новокузнецка в прямом эфире программы «Утро с мэром» в январе этого года.

В чемпионате ВХЛ «Металлург», тем временем, вышел в финал кубка Петрова. Там он сыграет с ещё одним бывшим клубом из КХЛ — «Югрой» из Ханты-Мансийска.

Многие фразы градоначальника родились, словно алмазы, под колоссальным давлением, которое оказывали на мэрию жители и СМИ Новокузнецка после провального старта транспортной реформы. Именно в этот период появились следующие мемы:

«У нас все привыкли ездить от подъезда»

Даже когда водители «ПитерАвто» начали справляться с загрузкой и перестали опаздывать на часы, осталась ещё одна проблема: привычные жителям маршруты поменялись, кое-где серьёзно. Поэтому мэра начали заваливать вопросами в духе «И как мне теперь добираться до работы?».

«Идут два автобуса 27 и 70, все поворачивают на Куйбышево. Почему не сделать, как раньше? Было бы удобно. У нас раньше по 66 автобусу можно было часы сверять, ходил редко, но по времени», — сообщила в одном из прямых эфиров женщина

Но нельзя просто так взять и загнать в угол Сергея Кузнецова вопросом.

«Если каждый захочет, чтобы возле подъезда стоял автобус, то на это не хватит денег в бюджете. У нас есть остановочные платформы, есть пересадочные талоны, есть маршруты!», — сказал мэр, стуча кулаком по столу.

Карточка, заряженная вирусом

Борьба за принятие транспортной реформы была уже почти выиграна: новокузнечане поворчали, но поняли, что делать нечего, ездить надо. Однако тут на сцене появился неожиданный противник — хакеры.

«На сегодняшний день валидаторы работают и оплата проходит. Если валидатор сломан, то тут есть два варианта: либо его вывел из строя водитель, чтобы получать на руки наличные деньги, либо кто-то из пассажиров. Не секрет, что сейчас существуют специально «заряженные» карточки, которые выводят из строя такую технику», — рассказал Сергей Кузнецов в передаче «Утро с мэром».

Мелкая заноза в совести

Часто бывает так, что герой должен не только бороться с обстоятельствами и врагами, но и контролировать союзников. В истории с транспортной реформой, где Сергей Кузнецов явно был главным героем, так и произошло. Мэр выяснил, что не все сотрудники администрации Новокузнецка рассчитываются в новых автобусах за проезд.

«Губернатор поставил задачу усилить ответственность за безбилетный проезд, потому что за всё платит бюджет. Мы даже знаем пофамильно работников администрации города, которые не платят. Ну, нельзя! Вот эта мелкая заноза в совести может стать реальной проблемой», — сообщил градоначальник.

Называть пофамильно этих сотрудников Кузнецов всё-таки не стал. Нарушители и сами знают о ком речь, надеемся, им было стыдно.

Летящий вдаль ангел

Сергей Кузнецов, вопреки рекламе известного напитка, не выбирает между имиджем и жаждой. Жаждой скорости. В июле 2020 года он смог продемонстрировать все свои навыки на только что обновлённом участке трассы «Новокузнецк — Кемерово». После этого мэр дал крутое интервью прямо с мотоцикла.

View this post on Instagram

A post shared by Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk)

«Эту дорогу мы очень хотели и очень ждали. Она классная: время поездки между городами теперь значительно сократится. Кроме того. очень многое сделано для безопасности: обочина, отбойники, современное дорожное покрытие, много знаков. На мой взгляд, эта дорога — серьёзное достижение: когда в регионе хорошие транспортные пути, это говорит о его высоком уровне развития. Я думаю, что это улучшит  бизнес-климат и подстегнёт к развитию моногорода Кузбасса», — рассказал тогда Сергей Кузнецов.

Это клоунада? Нет, это не клоунада!

Ровно год назад, 15-го апреля 2020 года появилось видео, прославившее Сергея Кузнецова на всю Россию. На него делал пародию комик Илья Соболев, а с коронной фразой «Это клоунада» даже начали выпускать маски. Всё произошло словно бы по книге Джозефа Кэмпбелла «Тысячеликий герой»: протагонист нашёл своего дракона. Только он не пускал дым в пещере, а занимался воркаутом на огороженной лентами площадке. Бой начался:

«Я хожу, занимаюсь, мне зачем слушать ваши бредни … Всё, всё, я понял, пойду в другое место заниматься. Потом приду через час сюда, ничего такого не будет. Зачем эта фикция? Для кого эта клоунада? Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это вот вы и телевизионщики придумываете. Народ в ***, а вам по *** что происходит», — сказал новокузнечанин.

«При патрулировании один из молодых людей сказал мне, что мы все это придумали и занимаемся ерундой! А ненормативная лексика перекрыла его эмоции. Выставляю это специально для всех! Может он ваш друг, родственник, которому нужна помощь. Ведь, порой, только близкие люди, могут донести важность таких острых вопросов. Помогайте друг другу и берегите друг друга!», — написал мэр Новокузнецка.

Так добро в очередной раз победило. Будем надеяться, что Сергей Николаевич останется мэром Новокузнецка, чтобы Кузбасс и дальше мог гордиться мастером слова.

Источник: sibdepo.ru
Фото: Сибдепо.