Сразу несколько производителей кондитерской продукции заявили о том, что поднимут цены на свои изделия. Это связано с подорожанием компонентов и упаковки.
Информацию о грядущем повышении цен сообщил РБК со ссылкой на представителей кондитерского бизнеса.
«Ситуация на рынке кондитерских изделий схожа с тем, что происходит на рынке масложировой продукции — практически все поставщики — от сырья до упаковки — повышают цены, причем иногда еженедельно»- рассказал гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.
Впрочем, о необходимости такого повышения ведуться споры. Альтернативную точку зрения представляют Минсельхоз и производители сахара. Представители министерства считают, что оснований для существенного повышения стоимости кондитерских изделий, по оценке Минсельхоза, нет.
Меры по стабилизации цен на продовольствие, которое приняло правительство, включают и «сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции», — настаивает представитель Минсельхоза.
Производители сахара же утверждают, что контракты заводов с большинством крупных компаний — долгосрочные, и закупочные цены зафиксированы на уровне июля-августа 2020 года, когда они были далеки от пиковых.