Новокузнецк.ru

Фото: возложение цветов в память о погибших в «Зимней Вишне»

Фото: возложение цветов в память о погибших в «Зимней Вишне»

Три года назад Кузбасс пережил самый чёрный день своей истории.

25 марта в кемеровском парке Ангелов жители Кузбасса в третий раз возложили цветы в память о 60 погибших в сгоревшем ТЦ «Зимняя Вишня». Многие пришедшие не могли сдержать слёз.

См. также

Церемонию посетил бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев. В сопровождении двух мужчин политик поставил корзину цветов на холодный гранит и поклонился памяти погибших. Чуть ранее он опубликовал пост на странице в Instagram, в котором выразил мнение о трагедии.

См. также

«Моё личное мнение – это было похоже на поджог. Но, повторяю, это моё мнение. Доказательств этого у меня нет. Само здание этого торгового центра было словно специально выстроенная ловушка», — написал он.

Вне Кузбасса о «Зимней Вишне» также помнят. Популярный российский журналист Алексей Пивоваров опубликовал на своём youtube-канале «Редакция» фильм, посвященный трагедии. В рамках фильма журналист пообщался с участниками событий трёхлетней давности, в том числе с губернатором Сергеем Цивилевым.

Между тем суд по делу об этой трагедии до сих пор не закончен.

«Процесс вышел на финишную прямую, в апреле планируются прения. В мае – июне 2021 года, предположительно, начнется вынесение приговоров», – рассказал Сибдепо юрист и представитель общественного центра помощи пострадавшим в ТРЦ Дмитрий Малинин

Источник: sibdepo.ru
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.