Новокузнецк.ru

Новокузнечане массово требуют убрать решётки в пешеходных арках

Жалобы горожан появляются регулярно на сайте мэра, странице директора «Ново-тв» и на платформе «Кузбасс онлайн».

В Новокузнецке продолжает мучать местных жителей проблема закрытых пешеходных арок. Новокузнечане вынуждены обходить огромный 12-подъездный дом по улице Кирова, 97 для того, чтобы выйти на центральную улицу. Об этом уже неоднократно писала редакция Новокузнецк.ru.

При этом инвалид из дома в данном дворе обращался в прокуратуру с требованием открыть ему проход и демонтировать решётки. По словам жителя, арка была единственной возможностью проехать колясочнику на центральную улицу Кирова и попасть в аптеку или магазин. В настоящий момент он такой возможности лишён. Прокуратура Кузбасса на обращение инвалида до сих пор не реагирует. Как и никто не реагирует на опасность, которой себя подвергают дети, перелезая через 2,5 метровую ограду, чтобы сократить путь.

Жалобы горожан с просьбой демонтировать незаконно установленные в арках решётки регулярно появляются в соцсети. Местные жители просят мэра, а также главу района разобраться в ситуации. Однако до сих пор просьбы новокузнечан услышаны не были.

«Я живу на улице Кирова, 123. Дом Кирова, 97 очень длинный. Жители заварили железными рамами проходные арки. Теперь, чтобы пройти на почту, с улицы Кирова или в детский сад, школу, приходится обходить весь дом. Есть ли разрешение администрации города на такие неправомерные действия?», — возмутилась Ольга на портале «Кузбасс онлайн»

Женщине никто не ответил. Недовольных из-за установки решёток много.

«Когда строили такие длинные дома, были предусмотрены арки для прохода всех людей. Почему сейчас проходов нет на Кирова, 97? Почему разрешают закрытие арок? Для меня это болезненный вопрос. Больным людям очень тяжело наматывать лишние километры», — написала Елена.

Есть и те, кто пытался решить ситуацию мирным путём и попросить ключ от дверей в арке.

«Здравствуйте. Есть ли какие-то решения по вопросу на пешеходных арках Кирова, 97. Всё, о чём вы говорили не работает. Чип от решёток не дают, игнорирование полное. На телефон не отвечают, на контакт не идут», — написал горожанин на странице ведущего «Утро с мэром» Ростислава Бардокина.

Вопрос в эфире передачи не прозвучал. Отметим, что по словам жителей, Ростислав Бардокин некоторые вопросы, которые касаются установки решёток в арках по улице Кирова, 97 удаляет.

Сергей Кузнецов о проблеме арок и о том, что нарушаются права инвалида-колясочника также знает, об этом он рассказал в прямом эфире. Однако решать проблему никто не торопится и горожане продолжают закидывать администрацию вопросами.

В настоящий момент, как сообщает источник, решётки на арках в ЖКХ Новокузнецка планируют демонтировать через суд. Документы в суд уже собраны и поданы. На сколько затянется разбирательство неизвестно.

Добавим, что редакция Новокузнецк.ru обратилась в мэрию Новокузнецка с просьбой прокомментировать ситуацию с решётками на арках. В пресс-службе вопрос редакции проигнорировали.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.