Новокузнецк.ru

Решётки на арках в Новокузнецке пообещали демонтировать через суд

Железный забор перекрывает дорогу инвалиду, детям и пенсионерам.

Редакция Новокузнецк.ru ранее сообщала о непрекращающихся жалобах новокузнечан на незаконно установленные решётки в доме по улице Кирова, 97. Половине жителей данного дома выдали чипы для того, чтобы проходить через арки, а остальным горожанам теперь приходится обходить дом целиком. В особенности страдают соседние дома.

Как выяснило издание, в доме находится одно из самых крупных почтовых отделений города. Новокузнечане со всего района приходят на почту и теперь обходят дом кругом. В особенности страдают пенсионеры, которым пройти по гололёду лишние 500 метров не так просто. Дети также подвергают свою жизнь опасности, перелезая через высокие решётки.

Кроме того, инвалиду-колясочнику из-за установленных на улице Кирова решёток невозможно выехать на центральную улицу и попасть в магазин, у мужчины не хватает зарядки на объезд домов.

Как сообщает Сибдепо, выяснить ситуацию на место выезжали журналисты с телевидения и обратились в жилищные организации. По мнению жилищной комиссии решётки в арках установлены незаконно.

«Мы Комитет ЖКХ не были уведомлены о предстоящем собрании жильцов, соответственно мы не принимали участия. Комитет ЖКХ подготавливает обращение в суд о признании данного решения собственников недействительным», — рассказывала ранее заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Новокузнецка Мария Калинина.

Вчера, 25 февраля просьбу о том, чтобы помочь инвалиду-колясочнику и открыть ему доступ на центральную улицу Кирова опубликовала новокузнецкая активистка Евгения Корюкова и отметила на своей странице в instagram представителей власти. После этого автору публикации сообщили, что отдел ЖКХ администрации Новокузнецка уже подал в суд на демонтаж данных решёток.

Отмечается, что в мэрии прокомментировать ситуацию пока не смогли.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Новокузнецк.ru.