Новокузнецк.ru

Фото: жители Кузбасса меряются высотой снежных сугробов

Фото: жители Кузбасса меряются высотой снежных сугробов

Под снеговыми кучами остаются проезды к жилым домам, дорожные знаки и парковки.

Зима в этом году для Кемеровской области оказалась сначала морозной, потом дождливой, а затем снежной. На платформе Кузбасс Онлайн можно увидеть огромное количество фотографий, на которых жители региона показывают то, какие сугробы образовались в их городах. В большинстве случаев, по мнению горожан, к их появлению причастны водители снегоуборочной техники.

Одни из самых больших сугробов мы нашли в Междуреченске. В отдельных местах снежные кучи уже выше человеческого роста. В сугробах утопают дорожные знаки, оказался заваленным заезд к престарелой бабушке.

«По ул. Верхняя не чистят снег».

«Посёлок Таёжный».

«Не очищен от сугроба пешеходный переход, дети идут в школу выходят на дорогу чтоб увидеть машина есть или нет, очень опасно просим убрать сугроб, по всему городу очистили, а наш пропустили юдина 19».

«Роторно-шнековой машиной чистили проспект Шахтёров 14.02.21 и забросали заезд и проезд к улице Новаторов 85 (где проживает бабушка 92 лет и нуждается в каждодневной помощи) и после снегопада до сих пор не прочистили. Уже 21 число просим проконтролировать ситуацию и прочистить дорогу до дома Новаторов 85 и 87. Фото прилагается за 14.02 и за 20.02 ничего не изменилось, только больше снега стало, а дороги нет».

См. также

В Новокузнецке, как сообщили местные жители, завалили снегом парковку около центра занятости.

«Видно, что завалено снегоуборочной техникой, намеренно. Парковаться приходится на проезжей части. Затем преодолевать эти заносы. А это очень затруднительно», — написал автор обращения.

См. также

При очистке пешеходной дороги вдоль ул. Советов в Прокопьевске, снег сгребают в кучи к стене дома, под окна жителям. На платформе Кузбасс Онлайн горожане попросили прекратить свалку снега на придомовую территорию.

Похожая проблема и в Юрге. Жители жалуются, что огромные сугробы образуются после уборки снега техникой.

«Ночью вывозили снег, а теперь валят в кучу, которую не стали вывозить. Мне что назад на дорогу её раскидать?»

«Горы снега, которые гребут под окном».

Ответов специалистов портала Кузбасс Онлайн на перечисленные обращения на момент публикации материала не поступало. За исключением Междуреченска. Здесь сообщили, что информацию перенаправили в организации, которые должны обеспечивать очистку снега.

Если и у вас есть интересные фотографии и видеосюжеты, напишите нам в группе «Вконтакте»,  Instagram Direct или отправьте на почту редакции sibdepo@yandex.ru. 

Дорогу до Шерегеша залило водой, образовались километровые пробки 

См. также

Источник: sibdepo.ru
Фото: https://kemerovo.kuzbass-online.ru/.