Новокузнецк.ru

Новокузнечане назвали проверку транспортной реформы подготовленной

А на помощь вышли ПАЗики.

В Новокузнецке 11 и 12 февраля проходит проверка транспортной реформы. Для анализа итогов реформы в южную столицу Кузбасса накануне приехал член Общественного совета при Минтрансе России, глава Объединения пассажиров Илья Зотов.

11 февраля Илья Зотов встретился с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым и руководителем проектного офиса в Новокузнецке Денисом Новохацким. На встрече они обсудили работу общественного транспорта. Представитель Минтранса отметил плюсы и минусы совершенной реформы. Заметил холод в автобусах, но отметил, что у властей есть пути решения для улучшения ситуации.

Сегодня, 12 февраля Илья Зотов планировал проехать на автобусе № 345. Основная масса жалоб касалась именно этого маршрута, так как в автобусы, по словам горожан, сложно влезть, а сам путь движения сильно удлинился.

Утренняя поездка пассажиров на автобусе № 345 удивила горожан. Местная жительница отметила, что так хорошо и слажено 345 Волгабас ещё не ходил.

«Подготовились тщательно. Автобус № 345 пришёл впервые по расписанию в 7:17 на остановку «Пожарная часть» на Запсибе. Первый раз за 2,5 месяца на остановке автобус № 345 «Пожарная часть» нет пассажиров, так как маршрутки снуют и собирают толпу чаще, чем обычно, одна за одной. Впереди Волгобаса едет 345 маршрутка, сзади, когда на парке Гагарина выходила тоже подошла маршрутка № 345″, — рассказала в соцсети Наталья Миляева.

Женщина добавила, что такое она видела впервые.  За всё время она ни разу не ездила в свободных автобусах № 345.

«В первый раз за все время реформы ехала в полупустом 345, где все пассажиры до единого сидели. Интересно, это только я заметила сегодня или кто-нибудь ещё с этим столкнулся? Предполагаю заранее, что скажет Илья Зотов о результатах транспортной реформы», — рассказала новокузнечанка.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Новокузнецк.ru.