Новокузнецк.ru

Илья Зотов рассказал о проверке транспортной реформы в Новокузнецке

Представитель Минтраса заметил недочёты.

11 февраля в Новокузнецк с рабочим визитом приехал член Общественного совета при Минтрансе России, глава Объединения пассажиров Илья Зотов. Цель приезда — проверка транспортной реформы, которая прошла в южной столице Кузбасса 18 ноября 2020 года.

За весь период времени новокузнечане не могут смириться с произошедшими изменениями. Горожане активно жаловались в Минстранс, в результате чего транспортная реформа была подвергнута проверке.

11 февраля Илья Зотов встретился с мэром Новокузнецка Сергеем Кузнецовым и руководителем проектного офиса в Новокузнецке Денисом Новохацким. На встрече они обсудили работу общественного транспорта.

«Проблемы при реализации транспортной реформы есть, но приятно, что есть план их решения. Впереди ещё много работы и мы готовы помогать в этом, повышая качество работы общественного транспорта», — рассказал член общественного совета.

Новокузнечане в соцсети отметили, что есть несколько самых проблемных маршрутов, один из них № 345. По словам пассажиров, влезть утром в автобус № 345 довольно сложно. Представитель Минтранса намерен проверить это лично.

«Завтра с конечной остановки поеду этим маршрутов в 8 утра», — сообщил Илья Зотов в соцсети.

Кроме того, гость Новокузнецка также согласился с жалобами горожан на холод в общественном транспорте.

«В целом автобусам не хватает тепла», — добавил глава Объединения пассажиров.

Напомним, морозы в Новокузнецке только начинаются. В ближайшие дни на улице будет холодать, а небо — «чернеть». Горожанам рекомендуется не находиться на открытом воздухе без острой необходимости и не проветривать жилые помещения.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: личная страница Ильи Зотова