Новокузнецк.ru

В Новокузнецке новый аэровокзал в Спиченково построят в 2022 году

Об этом сообщил замгубернатора Кузбасса Андрей Панов.

Вопрос о строительстве нового здания поставлен уже сегодня. Об этом сообщил замгубернатора Кузбасса Андрей Панов. Он побывал в Спиченково с рабочим визитом и отметил, что здание аэровокзала не справляется с потоком пассажиров. Новый аэровокзал планируется построить в 2022 году.

«Основная масса рейдов приходится на утро, поэтому увидеть, как действительно обстоят дело, можно с 6 до 7 утра. Первое, что бросается в глаза — вереница авто, стоящих в очереди на подъезд к аэровокзалу и битком забитая машинами привокзальная территория», — написал в соцсети Андрей Панов.

Замгубернатора отметил, что вокзал полон пассажиров, все 4 стойки регистрации работают, но это не спасает. Кроме того, много людей с лыжами и сноубордами — туристы в Шерегеш. Представитель власти добавил, что медленно проходит и процедура выдачи багажа. В это время переполняется зал с вновь прибывшими пассажирами.

«Привокзальную стоянку необходимо расширять, делать большую автостоянку», — высказался чиновник.

При этом данный вопрос уже поднимался два года назад. К 300-летию Кузбасса собственник аэропорта обещал построить новый современный терминал, но слово не сдержал. В своё оправдание собственник говорит, что организацию терминала не удалось осуществить по причине пандемии.

Сейчас, по словам собственника, идёт поиск инвесторов, чтобы в 2022 году в Спиченково появился новый аэровокзал.

Напомним, с момента закрытия границ из-за коронавируса, приток туристов в Шерегеш зимой увеличился вдвое, также открылись специальные туристические рейсы из Санкт-Петербурга и Москвы в Новокузнецк. Таким образом, пассажиропоток в аэропорту Спиченково сильно возрос. Многие пассажиры иногда вынуждены ожидать свой багаж, сидя на полу.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: личная страница Андрея Панова