Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка ознакомился с детскими эскизами будущего парка в Абашево

Горожане просят заняться благоустройством территории.

Жители Орджоникидзевского района пришли на личный приём к Сергею Кузнецову с вопросом благоустройства микрорайона Абашево и, в частности организации парка.

«Мы встретились с авторами этих работ и педагогами. На первом этаже администрации города организовали презентацию имеющихся детских идей, а под руководством главного архитектора города — Дарьи Мезенцевой, создали отдельную творческую рабочую группу. Для меня ценно то, что эти ребята очень любят свою малую родину, свой микрорайон и видно, насколько велико желание сделать его лучше! У них оказалось много интересных и ценных предложений, которые обязательно найдут своё место в новых архитектурных замыслах при проектировании общественных пространств», — написал в соцсети градоначальник.

По словам главы города, начало совместной и трудоёмкой деятельности положено. Уже сейчас
запланирован ряд встреч с разными поколениями Орджоникидзевского района.

«Мы постараемся вовлечь в такое интересное дело как можно больше жителей. Как только проект будет готов, мы обратимся за помощью в реализации к нашим промышленникам. Думаю, они нас с удовольствием поддержат!», — добавил мэр.

Подобный подход планируется развивать и в отношении других районов города. Прежде, чем приступить к реализации благоустройства будет производится обязательный сбор предложений. В ближайшее время к такой же работе мэрия приступит и в Заводском районе.

Напомним, нынешний год объявлен год Орджоникидзевского района, а с 8 февраля к обязанностям главы Орджоникидзевского района приступит Сергей Полев, ранее занимавший должность — заместителя главы Кузнецкого района. Новый глава уже поставил перед собой основные задачи.

Добавим, что Сергей Полев также возглавляет штаб по переселению жителей из аварийного дома по улице Пушкина, 11, обрушении крыши в помещении произошло 30 января.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети