Новокузнецк.ru

В Новокузнецке в рухнувшем доме продолжает жить 5 семей

Жителей переселят в ближайшее время.

Мэр Новокузнецка провёл объезд Орджоникидзевского района совместно с рабочим штабом по расселению жителей аварийного дома по улице Пушкина, 11.

Напомним, трагедия произошла поздно вечером, 30 января. В доме рухнула крыша, к счастью, во время обрушения никто не пострадал. Всего в жилом помещении находится 18 квартир, в 5 из них жильцы продолжают жить.

«В настоящий момент большинство жителей этого дома выехали. Пять семей готовы покинуть своё жилье в ближайшие дни. Для семей мы предоставили квартиры из маневренного, коммерческого фонда. Оказываем материальную помощь, а волонтеры — помогают и с переездом», — рассказал в соцсети Сергей Кузнецов.

Градоначальник добавил, что жителей из оставшихся квартир расселят до конца недели. После этого дом отключат от электроснабжения и приступят к сносу аварийного жилья.

На пятницу, 5 февраля, мэрия назначила встречу с жителями, на которой будет озвучена оценочная стоимость жилья от независимой комиссии. Отметим, что горожане в соцсети сомневаются, в том, что на компенсационную сумму за старое жильё можно будет купить новое. При этом бывшим жильцам будут предложены квартиры в новом доме в Орджоникидзевском районе.

«Со своими заместителями также осмотрели новый дом по адресу: Тузовского, 34. Он готов к сдаче. Поэтому, как вариант, квартиры в этом доме мы будем предлагать семьям, которые проживали на ул. Пушкина, 11», — уточнил мэр.

Добавим, что 30 января в городе рухнули сразу две крыши многоэтажных домов, однако один из них ремонтируется.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети