Новокузнецк.ru

Лето — зима: число бездомных собак в Новокузнецке увеличилось вдвое

Новокузнечанин облил свою собаку керосином и поджег ее

Фотографии сделаны на одной территории.

Новокузнечане продолжают жаловаться на стаи собак, которые разгуливают по дворам. Горожан пугает рост популяций и увеличение бездомных животных на разных территориях. Свои обращения по поводу отлова животных местные жители оставляют как в соцсети, так и на сайте «Кузбасс онлайн».

«Я проживаю в дальнем Куйбышево, возле ТД «Шахтёр». На теплотрассе и особенно во дворе домов №№ 4, 6, 8 по улице Веры Соломиной очень много собак. Они все лают, пугают прохожих, а особенно детей, которые идут в школу или на кружки. Детей страшно отпускать во двор гулять. Скоро у собак начнётся гул и их количество увеличится ещё больше. Прошу сделайте что-нибудь и спасите нас», — написала Зоя.

Женщина добавила фотографии, на которых представлены два времени года: лето и зима. Для сравнения зимой на территории собак стало больше.

В администрации Новокузнецка сообщили, что заявка горожанки была передана в службу отлова.

Отметим, что служба отлова после проведения стерилизации возвращает собак на место, где они были пойманы. Т.е. количество собак не уменьшится, но, возможно, они не смогут больше плодиться. При этом по данным Центра защиты населения в Новокузнецке стерилизованная или кастрированная собака не становится добрее, в связи с этим исключать вероятность нападения на человека нельзя. Ранее горожанам рассказывали, как вести себя на улице с беспризорными животными, эксперты посоветовали новокузнечанам при встрече с одичавшими собаками пользоваться электрошокером.

Добавим, что подобная ситуация сейчас распространена по всей России, так как отстреливать животных нельзя. Сергей Кузнецов в эфире «Утро с мэром» признался, что сегодня в Новокузнецке действительно не хватает муниципального приюта для собак.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com