Федерико Арнальди – новый ведущий кулинарного трэвел-шоу — побывал в Кемеровской области. В Кузбассе он снимал очередной выпуск программы «Поедем, поедим!». На юге региона, где проходили съёмки, итальянского повара научили готовить некоторые таёжные деликатесы.
Из-за погодных условий съёмочный поход чуть было не сорвался. Первым испытанием стали мороз -35 и сильный ветер, которые шокировали путешественника при восхождении к Поклонному кресту в Шерегеше, далее сильнейшие снегопады преградили путь на гору Чёрный Салан вблизи Междуреченска. Тем не менее, съёмки прошли успешно. Гостю показали лучшие туристические достопримечательности Горной Шории и Кузнецкого Алатау и даже научили кататься на горных лыжах. Ведущий освоил фрирайд, кроме того, теперь он может управлять снегоходом.
На берегу Шаман-реки недалеко от посёлка Теба итальянца научили готовить уху на костре. Кроме этого, ресторатор Сергей Гацук поделился рецептом туристического десерта — мороженого из снега, диких ягод и кедровых орешков.
«Это потрясающе просто и вкусно. Дикие лакомства просто великолепны, а ведь я из Италии, где разбираются в хорошем мороженом! Этот рецепт очень похож на классический старинный способ делать сладости, который использовали ещё в Древнем Риме. А кедровые орешки делают блюдо очень полезным для здоровья. Даже в зимней тайге, посреди сугробов, которые выше человеческого роста, приятно побаловать себя такой вкуснятиной! Добираясь сюда, я буквально тонул в снегу, но тогда ещё не знал, что снег съедобный, если его правильно приготовить!» — поделился впечатлениями ведущий.
См. также