Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка показал отремонтированную школу № 12

Работы в образовательном учреждении завершаются.

В Новокузнецке завершаются ремонтные работы в старейшей школе № 12. Ранее Сергей Кузнецов сообщал, что учащиеся начнут получать знания в школе не позднее 1 февраля.

В настоящий момент здание практически полностью готово к обучению школьников. Мэр Новокузнецка опубликовал на своей странице в instagram фотографии обновлённого здания. Лестничные пролёты в школе имеют оригинальный вид, марши светлые и удобные, а сама школа находится на завершающем этапе.

«Строители полностью заменили кровлю, проложили все новые коммуникации, выполнили отделку фасада, сохранив оригинальный барельеф, обустроили универсальную спортивную площадку. В кабинетах установлены новые окна и двери, продолжается отделка стен и потолков, смонтирована автоматическая пожарная сигнализация», — написал в соцсети Сергей Кузнецов.

В ближайшее время двери новой старейшей школы № 12 вновь распахнуться для своих учеников. Напомним, школа № 12 была основана в 1933 году в центральном районе города. В первые годы войны в стенах учебного заведения располагался госпиталь. А с 1944 по 1954 год там обучались одни мальчики.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети