Новокузнецк.ru

Новокузнечанка вынуждена спасать младенца от огромных крыс

Женщина боится ходить по подъезду.

Страшная ситуация сложилась в Заводском районе Новокузнецка по адресу 13 микрорайон, дом 8. По словам жительницы дома, она вынуждена спасаться сама и защищать ребёнка от крыс, которые живут в подъезде, а также от бездомных и бродячих собак, которые также переживают мороз в самом подъезде.

Новокузнечанка рассказала в соцсети, что условия для проживания в доме невыносимые. По мнению жительницы, помещение является аварийным и пора уже начать расселять жильцов. Горожанка боится, что потолок обвалится или крысы прыгнут прямо в лицо.

«Дом уже давно пора расселять, дом аварийный, условия для проживания ужасные, все обваливается, как бы лестница не начала рушиться, крысы бегают по подъезду размером с кошку, собаки бродячие живут прямо в подъезде, сырость стоит такая, что когда в подъезд заходишь, то идёшь вслепую из-за испарений, я с маленьким ребёнком выхожу на улицу только прикрыв ребёнка пелёнкой, чтобы вдруг не надышался этим всем, ну или чтобы крыса не кинулась в лицо. Главное, что платёжка по капитальному ремонту приходит каждый месяц, только ремонта этого нет и не было, видимо, ещё с 90-х годов», — написала горожанка.

 Как сообщает администрация Новокузнецка, дом не является аварийным.

«По информации, предоставленной Комитетом ЖКХ, данный дом не признан аварийным. Для признания дома аварийным жильцам необходимо обратиться к секретарю Межведомственной Комиссии», — сообщает мэрия.

В комментариях к публикации другие жильцы близлежайших домов отметили, что таких помещений в Заводском районе много, некоторые из них признаны аварийными, но до расселения горожанам ещё далеко.

Добавим, что ранее редакция сообщала, что в мороз некоторые горожане живут в оледеневших помещениях.

Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: Новокузнецк Онлайн