Новокузнецк.ru

Мэр Новокузнецка отправил женщину ездить на несуществующем трамвае

Сергей Кузнецов объяснил, как добираться до вокзала с остановки, которой нет.

17 декабря на передачу «Утро с мэром» обратилась Светлана Ивановна с вопросом о плохой работе транспорта, в частности 27 маршрута, который ездит редко, а уехать женщине больше не на чем. Сергей Кузнецов рассказал о ходе повторной  проверки по указанному маршруту и сообщил, что всего на данном участке есть 3 пути, в том числе трамвай, на котором можно уехать до вокзала.

«Так, скорее всего она живёт здесь. Есть три пути. Первый — это сесть на трамвай и уехать до вокзала, вот он кстати идёт, не самый плохой трамвай. Я бы сказал даже лучший», — рассказал глава города.

Сергей Кузнецов сообщил, что женщина не может сесть от Дома Просвещения и доехать до Вокзала, а также до остановки «Аптека 103». При этом сама горожанка название остановки не указывала, сообщая, что не может сесть пересечении улиц Кутузова и Циолковского. Отметим, что в Дубль гисе остановки «Дом Просвещения» не существует. Такая остановка существовала ранее,  остановка «Дом Политпросвещения» — это Главный корпус Новокузнецкого филиала-института Кемеровского госуниверситета, который находится на пересечении улиц Циолковского и Кутузова. Сегодня многие новокузнечане не знают о существовании старой остановки «Дом Просвещения» и далеко не все знакомы с историей строительства НФИ КемГУ.

Кроме того, в настоящий момент трамваи до вокзала не ходят, никакие. Схемы трамвайного движения можно увидеть в Дубль гисе. Однако мэр Новокузнецка посоветовал горожанке сесть на трамвай и доехать вокзала. Сергей Кузнецов предположил, что женщине просто не нравятся трамваи.

Некоторые горожане в комментариях возмутились такому предложению мэра.

«Что простите, трамвай?! До вокзала?! Я что-то пропустила наверное?», — спросила Анна Саева на странице Сергея Кузнецова в соцсети.

Аналогичные вопросы возникли и у других жителей.

«Сергей Николаевич, какой трамвай идет до вокзала с Олимпа? — поинтересовалась новокузнечанка.

По словам мэра, с остановки Кутузова можно уехать на нескольких видах транспорта в разные направления, необходимо только одно — изучить новое расписание и их график. Однако горожанам изучить новые схемы маршрутов также сложно, как и Сергею Кузнецову понять, что до вокзала трамваи не ходят.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Сергея Кузнецова в соцсети