Новокузнецк.ru

Ведущие предприниматели со всей России собрались в Новокузнецке

В рамках форума «Старт бизнеса по франшизе» эксперты поделились своим опытом с кузбассовцами.

В Новокузнецке прошёл открытый форум в онлайн и оффлайн формате одновременно. Мероприятие было посвящено вопросам старта и развития в области бизнеса и франшизы. В южной столице Кузбасса собрались ведущие предприниматели и эксперты со всей России, основатели и владельцы крупных бизнес-проектов. Организаторами события стали ГАУ КО «Мой бизнес» (г.Кемерово) и АО «Деловая среда».

Одним из почётных гостей мероприятия стал замгубернатора по экономическому развитию Константин Венгер.

«Компания собралась представительная. Обращаюсь в первую очередь к предпринимателям, очень здорово, что к нам приехали такие спикеры на форум бизнеса по франшизе. Я уверен, что в Кузбассе такое направление должно развиваться, направление, безусловно непростое. Я уверен, что в 2021 году мы будем еще проводить серию подобных направлений. Я всем вам желаю успехов, пережить пандемию и развиться в своём бизнесе», — высказался замгубернатора.

О сути и целях мероприятия также рассказала директор центре «Мой бизнес Кузбасс», Кристина Шинкарюк.

«Сегодня, 11 декабря, заключительная часть форума. Он проходил здесь 7 декабря в онлайн-формате и сегодня подведение итогов, а также образовательный интенсив по франшизам на тему, как упаковать действующий бизнес и как открыть свой. Кроме того, на форуме раскроются темы масштабирования бизнеса, спикеры расскажут, как продавать франшизу в другие регионы и расширять горизонты», — отметила руководитель.

Участниками форума стали кузбассовцы с разных уголков всего региона, некоторые пришли в зал, а те, кто не смог присутствовать лично, мог присоединиться к мероприятию на платформе онлайн. Среди присутствующих наибольшее количество было тех, кто уже имеет свой действующий бизнес и хочет узнать что-то новое. Также в зале присутствовали самозанятые горожане и те, кто пришёл за базой знаний для развития своего будущего предпринимательства.

«Это возможность передачи опыта, взаимного сотрудничества. На мой взгляд наиболее эффективный способ развития бизнеса, это когда у тебя есть наставник, есть возможность спросить и узнать. Участники сегодняшнего форума приходят и могут сами выбрать себе наставника. Кто-то задаст один вопрос, сделает для себя какие-то выводы и этим ограничится, но у другого может возникнуть интерес к более длительному взаимному контакту», — рассказал наставник и предприниматель Александр Яковлев.

На мероприятии выступили несколько спикеров, представивших свою деятельность и рассказав о своём опыте открытия дела, а также о продаже и покупке франшизы. По словам предпринимателя и владельца известной компании «Киндер-квест», а также владельца одной из балетных школ в России, он является одновременно, как продавцом франшизы, так и её владельцем. Если в компании «Киндер-квест» предприниматель продаёт франшизу, то для открытия балетной школы, он купил франшизу уже известного бренда с готовыми логотипами и моделью организации бизнеса.

«Если франшиза хорошая, то её нужно брать», — высказался Сергей Брыков.

Предприниматель посоветовал оглядеться вокруг себя и посмотреть, что есть рядом. По его мнению, бизнес окружает человека по всюду.

«Бизнес — это уровень вашей эрудиции», — сообщил предприниматель.

По словам представителя АО «Деловая среда» и партнёра мероприятия Александра Самойлова, среди франшиз нет определённого понятия топовых сфер деятельности, но есть в равной мере востребованность среди спортивной направленности и детских услуг в сфере образования.

«Направления, актуальные для региона индивидуальны, но в целом, сейчас в тренде спортивные бизнес-проекты, а также сфера детского дополнительного образования, что особенно актуально в период коронавируса. И, несмотря на то, что образовательная структура одна из тех, кто пострадал в пандемию, отдельные образовательные сегменты имеют большой спрос в новом формате. Также востребована сфера услуг: мойки и ремонт автомобилей. Пользуются спросом и франшизы, которые не требуют сложностей в ведении бизнеса, упрощённого формата, кроме того, востребованы франшизы с низким порогом затрат «, — рассказал эксперт.

Отметим, что действующие предприниматели, которые уже достигли уровня, когда нужно масштабироваться, могут позаимствовать опыт покупки или продажи франчайзинга у более опытных предпринимателей.

Несмотря на то, что форум в основном проходил в онлайн-формате, конференц-зал был заполнен посетителями.

Напомним, вчера, 10 декабря, в Новокузнецке в рамках IX Форум предпринимателей и промышленников прошёл круглый стол «Центр бизнес-наставничества Кузбасса. Популяризация и развитие предпринимательства в регионе».

Уважаемые читатели, подписывайтесь на нас в Вконтакте и Instagram. Узнавайте о главных публикациях Новокузнецк.ru первыми.

На правах рекламы
Фото: "Мой бизнес Кузбасс"